Chivas deja ir la victoria con gol de último minuto en San Luis

0

Cuando parecía que Chivas se llevaría los tres puntos del Alfonso Lastras, un golazo de Berterame le dio el empate a los dirigidos por Memo Vázquez

Las Chivas de Guadalajara dejaron ir lo que hubiera sido una victoria de oro en el Estadio Alfonso Lastras, inmueble donde el Atlético de San Luis sacó la casta para rescatar un empate sobre la recta final de un partido que no estivo exento de polémica.

El Rebaño, que venía de consumar un enorme fracaso en la Copa MX, consiguió una pena máxima al minuto 15. El encargado de cobrar desde los 11 pasos fue Javier ‘Chofis’ López, quien lo hizo de buena manera para abrir el marcador.

La polémica se hizo presente al minuto 35, cuando el árbitro Fernando Guerrero volvió a marcar una pena máxima a favor de las Chivas, aunque esta vez con la ayuda del VAR.

A diferencia del primer disparo, en este fue Oribe Peralta el encargado de cobrar desde el manchón penal. Y lo hizo de manera efectiva para marcar su primer gol en Liga MX después de 496 días; su primer tanto en liga con la camiseta del equipo rojiblanco.

San Luis reacciona en el complemento

El conjunto dirigido por Guillermo Vázquez fue mejor en el complemento, pero fue de nueva cuenta Fernando Guerrero quien marcó una polémica pena máxima. El encargado de cobrar fue Nicolás Ibañez, quien puso el 2-1 parcial.

El conjunto potosino era más sobre el terreno de juego y casi después de marcar el primer gol, estuvo a nada de anotar el del empate; no obstante, Uriel Antena estuvo atento en defensa para salvar a su equipo hasta en dos ocasiones.

Parecía que las Chivas habían pasado el peor momento del partido, pero justo cuando faltaban segundos para terminar el partido, el cuadro local logró el gol del empate.

Fue al minuto 92′, cuando Germán Berterame aprovechó un rebote a las afueras del área grande y, con un excelente remate, puso el balón inalcanzable pata Toño Rodríguez en el fondo de la portería.

Es así que las Chivas llegan a 6 puntos con los que se colocan, de manera momentánea, en el tercer lugar del Clausura 2020. Por su parte, Atlético San Luis se encuentra un par de escalones abajo con la misma cantidad de unidades.